忍者ブログ
真狩村のジャム屋さんmasakoのヒトリゴト
2024-111 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 prev 10 next 12
354  353  352  351  350  349  348  347  346  345  344 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今日は天気予報では晴れだったのに、どんよりとした天気です。
でも羊蹄山は見えてて、いい感じ。
明日はリュバーブの収穫予定なので、雨が降らないといいな〜。




さてさて、続きです。

お昼ご飯を食べた後はコルマールの街でショッピング。
といってもスーパーでお菓子をいろいろ買っただけなんですけど。(笑)
お気に入りのクッキーやチョコレートを購入。
その他にも街の中をぐるぐると回って、ホテルに戻りました。

このホテルのレストラン、ミシュランの一つ星をとっていて夜はこのレストランで食事をする事にしていたのです。
ちょっとだけおしゃれをして出かけましたよ〜。


ステキな店内です。


まずはアミューズ。

かわいらしいです。
マグロやフォアグラ、スープドポワソンなど。

前菜

フォアグラのキャラメリゼ。と何だったかな?(笑)

お魚料理

多分、鱒とエクルビス(食用ザリガニ)とジロール(あんず茸)。
緑色のソースはプティポワ。(グリンピース)
白いソースはブールブラン(多分)。
程よい酸味がお魚とよく合います。
見た目もさわやかですが、味もばっちり!
おいしかった〜。

お肉料理

子羊のローストに今が旬のホワイトアスパラ(肉の下に隠れてたはず)とモリーユ(アミガサ茸)。
これまたおいしいの。
モリーユをこんなにたっぷり食べたのは初めてかも。
いいお味でした。


そしてデザート。
まずは1品目。

フィヤンティーヌをホワイトチョコで固めたもの(多分)にパッション風味のカスタードとチョコレート。だったと思う・・・。
かなり忘れています。


二品目〜。

スフレです!
レストランでちゃんとスフレを食べたのは初めて!
オレンジ風味のスフレとオレンジのシャーベット。
レストランならではのデザートって感じで、楽しかったです。
味というよりもやっぱりインパクトと温かいものと冷たいものの組み合わせって、やっぱり嬉しいな〜。
味は普通でした。(笑)

そして食後のお茶。

かなりお腹いっぱいになったので、ハーブティーにしてみました。

ええ、もちろんワインも飲みましたよ〜。
一人で。(笑)
食前酒にミュスカを飲み、食事中はリースリング。
これまた美味しかったです。


お腹いっぱいになってこの日は終了。


つづく〜。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
TRACKBACK URL 
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
フリーエリア
最新コメント
(03/17)
無題(返信済)
(03/14)
おっと!(返信済)
(03/03)
無題(返信済)
(03/03)
(02/29)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
masako
性別:
女性
職業:
ジャム職人
バーコード
ブログ内検索
最古記事
アクセス解析
"masako" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]