真狩村のジャム屋さんmasakoのヒトリゴト
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先日、ニセコで働いているみんなとお食事に行ってきました〜。
甘露の森でちょっと贅沢ランチです。
9名で行ったので、テーブルは別れてしまいましたが、みんなで楽しく過ごしました。
そのときの料理はこちら。
前菜です。いろいろ盛り合わせてます。
カボチャのスープ、少しシナモンの香りがします。
こちらはアンコウ。桜の塩漬けと合わせています。
これまた桜のグラニテ。ほんのり塩味でさっぱりとしたお味です。
メインはほろほろ鳥です。クスクスと一緒に頂きました。
デザートはクレームブリュレとライチのソルベ、そして蘭越産のお米を使ったプティングでした。
全体的にあっさりとしていて食べやすかったですよ。
個人的にはもう少しパンチのある味の方が好きなのですが、ランチなのでちょうど良かったかも。
お値段もお手頃でした。
こうやってニセコのお店のみんなで過ごすのも後わずか、4月になったらパラパラと人数が少なくなっていきます。
私ももう少ししたら忙しくなるはずなのですが・・・。
金柑さ〜ん!!!!
早く来て下さい!
甘露の森でちょっと贅沢ランチです。
9名で行ったので、テーブルは別れてしまいましたが、みんなで楽しく過ごしました。
そのときの料理はこちら。
前菜です。いろいろ盛り合わせてます。
カボチャのスープ、少しシナモンの香りがします。
こちらはアンコウ。桜の塩漬けと合わせています。
これまた桜のグラニテ。ほんのり塩味でさっぱりとしたお味です。
メインはほろほろ鳥です。クスクスと一緒に頂きました。
デザートはクレームブリュレとライチのソルベ、そして蘭越産のお米を使ったプティングでした。
全体的にあっさりとしていて食べやすかったですよ。
個人的にはもう少しパンチのある味の方が好きなのですが、ランチなのでちょうど良かったかも。
お値段もお手頃でした。
こうやってニセコのお店のみんなで過ごすのも後わずか、4月になったらパラパラと人数が少なくなっていきます。
私ももう少ししたら忙しくなるはずなのですが・・・。
金柑さ〜ん!!!!
早く来て下さい!
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