真狩村のジャム屋さんmasakoのヒトリゴト
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しばらく降り続いていた雪も落ち着き、最近は快晴の日が続いて、我が家の雪もどんどん溶けていっています。
春の兆しが見えてきた感じです。
さてさて、先週はやっとコンフィチュールの仕込を始める事が出来ました。
発売はまだ先の予定なのですが、美味しい『みかん』のコンフィチュールが出来ましたよ〜。
今回はシンプルな3種類を作ってみました。
原材料表示を印刷していたら、3種類全て材料は全く同じでした。(笑)
でも味は全然違うんですよ〜。
同じ材料を使っても使う部分や割合が違うだけで、違う味になるって面白いですよね。
外側の皮も丸ごとつかったみかんジャムと中身だけを使ったジャム、それから果汁だけを使ったジュレの3種類です。
ちょっと数は少ないのですが・・・。すいません。
金柑はたくさん作ります!!!
金柑のジャムが出来てから、一緒に発売しようと思っていますので、もうしばらく待っていて下さいね。
これが今回使ったみかん『津の香り』
これも前回のネーブルオレンジと同じ広島県大崎上島町のものです。
酸味甘味が濃くて、ちょっとオレンジの系統も入っているみかんのようです。
ちなみにこれが、今年私がもらったホワイトデーのお返し。(笑)
春の兆しが見えてきた感じです。
さてさて、先週はやっとコンフィチュールの仕込を始める事が出来ました。
発売はまだ先の予定なのですが、美味しい『みかん』のコンフィチュールが出来ましたよ〜。
今回はシンプルな3種類を作ってみました。
原材料表示を印刷していたら、3種類全て材料は全く同じでした。(笑)
でも味は全然違うんですよ〜。
同じ材料を使っても使う部分や割合が違うだけで、違う味になるって面白いですよね。
外側の皮も丸ごとつかったみかんジャムと中身だけを使ったジャム、それから果汁だけを使ったジュレの3種類です。
ちょっと数は少ないのですが・・・。すいません。
金柑はたくさん作ります!!!
金柑のジャムが出来てから、一緒に発売しようと思っていますので、もうしばらく待っていて下さいね。
これが今回使ったみかん『津の香り』
これも前回のネーブルオレンジと同じ広島県大崎上島町のものです。
酸味甘味が濃くて、ちょっとオレンジの系統も入っているみかんのようです。
ちなみにこれが、今年私がもらったホワイトデーのお返し。(笑)
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