真狩村のジャム屋さんmasakoのヒトリゴト
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昨日の続きです。
結局1時間ちょっと遅れて、東京に到着。
京急線で新宿まで行こうと思ったのですが、事故のためモノレールを使う事に。
結局友人との待ち合わせ時間に30分程遅れて、伊勢丹のサロンドショコラ会場へ。
ようやく友人達やクリスティーヌ、ギーさんとの感動の再会?を果たすことができました。久々のフランス語、何とか通じで安心しました。
夜の7時ぐらいになっていたので、友人が予約していてくれた渋谷の『VIRON』というお店にご飯を食べに行きました〜。
そこで私達(アルザスで一緒に働いていました)が食べたものは、こちら。
オマールとホタテのサラダ仕立て
フォアグラのコンフィとサラダ
そしてシュークルート
最後に今年の干支、いのししの赤ワイン煮込み
3人でシェアして食べました。
美味しかった〜。パン屋さんなのでパンももちろん美味しかったです。
ビールを飲んだ後、ワインも白、赤、飲みましたよ。(飲み過ぎ?)
満足です。
ビストロは良いですね〜。
ワイワイ、ガヤガヤしているのがかえって落ち着きます。
シュークルートはアルザスで食べて以来なので、懐かしい味でした。が、やっぱり上品ですね〜。アルザスだともっと『ドカッ』としてますからね〜。
そんな感じで、1日目は終了していきました・・・。
結局1時間ちょっと遅れて、東京に到着。
京急線で新宿まで行こうと思ったのですが、事故のためモノレールを使う事に。
結局友人との待ち合わせ時間に30分程遅れて、伊勢丹のサロンドショコラ会場へ。
ようやく友人達やクリスティーヌ、ギーさんとの感動の再会?を果たすことができました。久々のフランス語、何とか通じで安心しました。
夜の7時ぐらいになっていたので、友人が予約していてくれた渋谷の『VIRON』というお店にご飯を食べに行きました〜。
そこで私達(アルザスで一緒に働いていました)が食べたものは、こちら。
オマールとホタテのサラダ仕立て
フォアグラのコンフィとサラダ
そしてシュークルート
最後に今年の干支、いのししの赤ワイン煮込み
3人でシェアして食べました。
美味しかった〜。パン屋さんなのでパンももちろん美味しかったです。
ビールを飲んだ後、ワインも白、赤、飲みましたよ。(飲み過ぎ?)
満足です。
ビストロは良いですね〜。
ワイワイ、ガヤガヤしているのがかえって落ち着きます。
シュークルートはアルザスで食べて以来なので、懐かしい味でした。が、やっぱり上品ですね〜。アルザスだともっと『ドカッ』としてますからね〜。
そんな感じで、1日目は終了していきました・・・。
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