真狩村のジャム屋さんmasakoのヒトリゴト
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
昨日は久々の雪でした。
最近なんだか、いろんな会議に出席しなくてはいけないことが多くて、バタバタしています。
ジャムは順調に出来上がっ来ていますので、14日土曜日までもうちょっとだけお待ち下さいね〜。
関係ないですが、14日はユニコーンzepp sapporo での追加ライブチケットの一般発売日!今のところことごとく外れているので(5回ぐらいかな・・・)、その日は電話片手にメールチェックすることとなるでしょう。つながるといいな〜。
はい。
ではタイトルの天然酵母。
昨日作りました。
(干し柿で作った天然酵母使用)
練り上げたところ。
焼く前。ちょっと不格好になっちゃった・・・。
焼き上がりです。
うまく焼けたように見えますが、ここ最近作った中では一番悪い出来かも。(笑)
発酵不足なのか、もっちり感を通り越してちょっと水分が抜けきらない感じ。
自分で食べる分には良いかなと思いますが、残念〜。
次はリベンジしたいと思います。
最近なんだか、いろんな会議に出席しなくてはいけないことが多くて、バタバタしています。
ジャムは順調に出来上がっ来ていますので、14日土曜日までもうちょっとだけお待ち下さいね〜。
関係ないですが、14日はユニコーンzepp sapporo での追加ライブチケットの一般発売日!今のところことごとく外れているので(5回ぐらいかな・・・)、その日は電話片手にメールチェックすることとなるでしょう。つながるといいな〜。
はい。
ではタイトルの天然酵母。
昨日作りました。
(干し柿で作った天然酵母使用)
練り上げたところ。
焼く前。ちょっと不格好になっちゃった・・・。
焼き上がりです。
うまく焼けたように見えますが、ここ最近作った中では一番悪い出来かも。(笑)
発酵不足なのか、もっちり感を通り越してちょっと水分が抜けきらない感じ。
自分で食べる分には良いかなと思いますが、残念〜。
次はリベンジしたいと思います。
PR
お久しぶりです。
こんばんわ。十分美味しそうですよ~!!干し柿の天然酵母って珍しいですね!私はドライイーストばっかりで天然酵母は憧れるけど未知の世界です。お時間がある時に酵母のレシピもお願いします!!
masakoさんのジャム、随分疎遠になってしまって寂しくしています。来月出産予定なので、落ち着いたらまた遊びに伺います~。その前に我慢できなくてtamiちゃんに頼んじゃうかも・・・。その時はよろしくお願いします。(なった)
masakoさんのジャム、随分疎遠になってしまって寂しくしています。来月出産予定なので、落ち着いたらまた遊びに伺います~。その前に我慢できなくてtamiちゃんに頼んじゃうかも・・・。その時はよろしくお願いします。(なった)
Re:お久しぶりです。
なったさん
こんにちは~。
いよいよですね~。落ち着いたら赤ちゃんと一緒に遊びに来てくださいね。
天然酵母は意外と簡単で、しかも今は発酵がゆ~っくりなので、のんびり作れるしオススメです。
こんにちは~。
いよいよですね~。落ち着いたら赤ちゃんと一緒に遊びに来てくださいね。
天然酵母は意外と簡単で、しかも今は発酵がゆ~っくりなので、のんびり作れるしオススメです。