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真狩村のジャム屋さんmasakoのヒトリゴト
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今朝は久しぶりに20センチ程雪が積もっていたので、雪掻き三昧でした。

夕方からまた降り始めたので、明日の朝も雪掻きかな〜。
もうちょっとお休みしていてくれると、嬉しいんだけどな。


さて、東京のおもひで。(食べ物ばっかりです♪)

2日目はゆっくりと朝を過ごし、お昼頃に新宿到着。
友人と待ち合わせていたレストランへ。

小田急百貨店に入っているミッシェルトロワグロのカフェです。

値段も比較的リーズナブル。

私たちは真ん中の前菜、メイン、デザート、コーヒーが付くコースを選択。(それぞれ3,4種類の中から選べます)

もちろん3人とも昼間から1杯飲んじゃいましたけどね。(笑)



私が頼んだ前菜は焼き野菜のバーニャカウダソース。
ソースは野菜の下に隠れているので、見えないですが、野菜の甘味とアンチョビの塩気が絶妙で美味しかったです。




メインは鶏肉のカレーソース。(名前は適当です・・・)
非常に上品なカレーと言った感じ。カレーもトマトの酸味がきいていて、全体的にあっさりさわやかな味わいでした。


デザートは、3人ともパティシエなもので、3種類あったデザートをそれぞれ頼んで、分けて食べることに。


マカロンとレモン風味のバニラアイス。


チョコとナッツのタルトとリンゴのケーキ&蜂蜜のアイス。

そして、これが一番美味しかった〜。


モンブランです。

手前が栗のアイス。
奥がサブレ、カシスのソースとメレンゲ、シャンティ、薄い板状の飴を重ねたもの。

アイスとミルフィーユ状になったケーキを一緒に食べて、初めてモンブランの味になります。
見た目ももちろんですが、食感も味もすごく美味しかったぁ。

また食べたくなっちゃった。



その後はまたまた伊勢丹で専門学校時代の友人達と待ち合わせ。
彼とは卒業以来会っていなかったので、14,5年振り。
すご〜く久々ですが、他の友人達も交え楽しい時間を過ごせました。

たのしかったな〜。


続く。







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