真狩村のジャム屋さんmasakoのヒトリゴト
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ここ2、3日、雪があまり降っていないので、とってもらくちんです。
雪かきしなくていいって素晴らしいわ〜。(笑)
時間がたっぷりある、ような気がする。
いろいろやらなきゃいけない事がいっぱいあるんですけどね。
Confiture Noel(クリスマスジャム)も近々完成です。(作るまでに段階を踏まなければいけないので、ちょっと時間がかかるのです。)自家製のドライフルーツやスパイスがいろいろ入った、ちょっと個性的なジャムですよ。(お値段も少々高めです)アルザスではクリスマスにフォアグラのテリーヌに添えて食べたりしますが、ここは日本なのでフォアグラって、ねぇ?!
パンにつけて食べましょう!
今日はリンゴとカボチャとシナモンのジャムを作りました。
雪かきしなくていいって素晴らしいわ〜。(笑)
時間がたっぷりある、ような気がする。
いろいろやらなきゃいけない事がいっぱいあるんですけどね。
Confiture Noel(クリスマスジャム)も近々完成です。(作るまでに段階を踏まなければいけないので、ちょっと時間がかかるのです。)自家製のドライフルーツやスパイスがいろいろ入った、ちょっと個性的なジャムですよ。(お値段も少々高めです)アルザスではクリスマスにフォアグラのテリーヌに添えて食べたりしますが、ここは日本なのでフォアグラって、ねぇ?!
パンにつけて食べましょう!
今日はリンゴとカボチャとシナモンのジャムを作りました。
PR