忍者ブログ
真狩村のジャム屋さんmasakoのヒトリゴト
2017-121 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 11 next 01
236  235  234  233  232  231  230  229  228  227  226 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

昨日届いた金柑はこれです。



先ずはこのプチッとした緑色のおへそを取って、お尻の黒いポチッとしたのも取って、ついでに表面の気になる黒いポツポツも削ります。(完全にではないですけど。)

そうするとこんな感じに。



手前が4ツ割りにしたもの。
残りの二つのボールは手前が大粒のもの、奥が小粒。

4ツ割りにしたものから種を取り除いていきま〜す。

先は長〜いなぁ。

PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
おぉ!
金柑美しいね~

採用、反省、再撮。
撮影班 URL EDIT
at : 2008/04/15(Tue) 23:43:29
Re:おぉ!
まだ、第2弾、第3弾の金柑が届くので、再撮できますよ〜。
私ももっとアイデアがあるといいんだけど。
雑誌見て、研究しときます。
at : 2008/04/16 17:49
きれい~
金柑、のどにいいんですよね♪
音大時代は歌の試験前・風邪の季節に学生の間で食べられ、助産師になってからは専ら風邪対策でママに勧め、自分は好きで食べていました。
今年はmasakoさんのジャムがあるから、美味しい金柑、食べられそう~
さくら EDIT
at : 2008/04/16(Wed) 22:39:52
Re:きれい~
そうそう、喉にいいんですよね〜。

生で食べても美味しかったけれど、今日火を通したものを食べたら、さらに美味しいです!
ジャム、楽しみにしていて下さいね〜。
at : 2008/04/17 00:13
TRACKBACK URL 
カレンダー
11 2017/12 01
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
フリーエリア
最新コメント
(03/17)
無題(返信済)
(03/14)
おっと!(返信済)
(03/03)
無題(返信済)
(03/03)
(02/29)
プロフィール
HN:
masako
性別:
女性
職業:
ジャム職人
バーコード
ブログ内検索
最古記事
アクセス解析
"masako" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]