真狩村のジャム屋さんmasakoのヒトリゴト
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先日、友人達と一緒に札幌に行ってきました。
いやぁ、食べた食べた。
そして飲んだなぁ・・・。
これが私達が食べた数々のお料理。
先ずはビストロカワサキにて。
アンチョビクロワッサンに、鶏レバーとフォアグラのテリーヌ、人参サラダ。
どれもこれもおいしい。乾杯のビールと共に頂きました。
焼き牡蠣とムール貝の白ワイン蒸し。
白ワインと一緒に。
そしてフォアグラソテー。ソテーしたリンゴの酸味がちょうどいい感じです。
赤ワインも飲んじゃいました。
穴子のムニエルと北見豚のロースト。
特に穴子!美味しかったぁ。
ここではデザートはパスして、次のお店φ(ファイ)へ。
ここでは先ずスプマンテで乾杯して。
バーニャカウダと生野菜、アワビ茸とイカ?(忘れた・・・)のフリット。
この辺りでランブルスコ(イタリアの微発泡赤ワイン)1本。
トリュフのパスタ!
うまいっ!
締めは濃い〜いキャラメルのかかったプリン。
あ、その間に白ワインも1本飲んじゃいまいした。
そして次の日は串揚げ40本食べて帰って来たのでした・・・。
という事で、最近ビリー隊長にお世話になっています。(笑)
いやぁ、食べた食べた。
そして飲んだなぁ・・・。
これが私達が食べた数々のお料理。
先ずはビストロカワサキにて。
アンチョビクロワッサンに、鶏レバーとフォアグラのテリーヌ、人参サラダ。
どれもこれもおいしい。乾杯のビールと共に頂きました。
焼き牡蠣とムール貝の白ワイン蒸し。
白ワインと一緒に。
そしてフォアグラソテー。ソテーしたリンゴの酸味がちょうどいい感じです。
赤ワインも飲んじゃいました。
穴子のムニエルと北見豚のロースト。
特に穴子!美味しかったぁ。
ここではデザートはパスして、次のお店φ(ファイ)へ。
ここでは先ずスプマンテで乾杯して。
バーニャカウダと生野菜、アワビ茸とイカ?(忘れた・・・)のフリット。
この辺りでランブルスコ(イタリアの微発泡赤ワイン)1本。
トリュフのパスタ!
うまいっ!
締めは濃い〜いキャラメルのかかったプリン。
あ、その間に白ワインも1本飲んじゃいまいした。
そして次の日は串揚げ40本食べて帰って来たのでした・・・。
という事で、最近ビリー隊長にお世話になっています。(笑)
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