まっかり通信
真狩村のジャム屋さんmasakoのヒトリゴト
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2024/11/25 (Mon)
コツコツと。
昨日届いた金柑はこれです。
先ずはこのプチッとした緑色のおへそを取って、お尻の黒いポチッとしたのも取って、ついでに表面の気になる黒いポツポツも削ります。(完全にではないですけど。)
そうするとこんな感じに。
手前が4ツ割りにしたもの。
残りの二つのボールは手前が大粒のもの、奥が小粒。
4ツ割りにしたものから種を取り除いていきま〜す。
先は長〜いなぁ。
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2008/04/15 (Tue)
フルーツ
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COMMENT(2)
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TITLE
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LimeGreen
SeaGreen
Teal
FireBrick
Tomato
IndianRed
BurlyWood
SlateGray
DarkSlateBlue
LightPink
DeepPink
DarkOrange
Gold
DimGray
Silver
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COMMENT
EMOJI
PASS
おぉ!
金柑美しいね~
採用、反省、再撮。
撮影班
URL
EDIT
at :
2008/04/15(Tue) 23:43:29
Re:おぉ!
まだ、第2弾、第3弾の金柑が届くので、再撮できますよ〜。
私ももっとアイデアがあるといいんだけど。
雑誌見て、研究しときます。
at : 2008/04/16 17:49
きれい~
金柑、のどにいいんですよね♪
音大時代は歌の試験前・風邪の季節に学生の間で食べられ、助産師になってからは専ら風邪対策でママに勧め、自分は好きで食べていました。
今年はmasakoさんのジャムがあるから、美味しい金柑、食べられそう~
さくら
EDIT
at :
2008/04/16(Wed) 22:39:52
Re:きれい~
そうそう、喉にいいんですよね〜。
生で食べても美味しかったけれど、今日火を通したものを食べたら、さらに美味しいです!
ジャム、楽しみにしていて下さいね〜。
at : 2008/04/17 00:13
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うれしいこと。
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