真狩村のジャム屋さんmasakoのヒトリゴト
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今日は穏やかな真狩です。
ここ最近、連続更新していたのですが、昨日は忘れちゃいました・・・。
なかなか続けるってことは難しいです。
昨日は我が家で友達との鹿肉パーティーでした。
熟成された鹿肉は、ぜんぜん臭みもなっくって、美味しかったです。
ぶどうとポルトとシナモンのジャムがまた合うんだなぁ。
仕上げにこのジャムと醤油で絡めると、それだけでちゃんとした料理(ワインとかフォンとか使ったみたいな)に変身。真狩のジャガイモのピューレを添えて。
ちょっと料理上手になった気分でしたよ〜。
あとは、真狩のゆり根のポタージュ。これまた何にも入れていないけど、甘味が合って美味しく出来ました。
その他、ちょこちょこ作って食べ、デザートは、ストーブの上でじっくり火をいれた、タルトタタン。
バニラアイスと一緒に食べるとこれまた美味しいんだな〜。
早い時間から始めたのですが、気づけばもうすぐ次の日!って感じに!
久々に結構飲んだのですが、今朝はすっきりです♪
年末年始、飲み過ぎ食べ過ぎに注意ですねぇ。
ここ最近、連続更新していたのですが、昨日は忘れちゃいました・・・。
なかなか続けるってことは難しいです。
昨日は我が家で友達との鹿肉パーティーでした。
熟成された鹿肉は、ぜんぜん臭みもなっくって、美味しかったです。
ぶどうとポルトとシナモンのジャムがまた合うんだなぁ。
仕上げにこのジャムと醤油で絡めると、それだけでちゃんとした料理(ワインとかフォンとか使ったみたいな)に変身。真狩のジャガイモのピューレを添えて。
ちょっと料理上手になった気分でしたよ〜。
あとは、真狩のゆり根のポタージュ。これまた何にも入れていないけど、甘味が合って美味しく出来ました。
その他、ちょこちょこ作って食べ、デザートは、ストーブの上でじっくり火をいれた、タルトタタン。
バニラアイスと一緒に食べるとこれまた美味しいんだな〜。
早い時間から始めたのですが、気づけばもうすぐ次の日!って感じに!
久々に結構飲んだのですが、今朝はすっきりです♪
年末年始、飲み過ぎ食べ過ぎに注意ですねぇ。
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