真狩村のジャム屋さんmasakoのヒトリゴト
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今日は久々にウッドデッキでの販売会でした。
お客様も意外とたくさん来て下さいましたよ〜。
ありがとうございます。
そして今日は暑かった!
湿度も少なめで北海道の夏!って感じ。
こういう日は『いちごとレモンのジャム』のソーダ割りを飲みたくなりますねぇ。
試飲でもと思っていたのですが、なんだかタイミングがつかめず、結局出せずじまいでした・・・。
今日で何種類か完売したので、来週からぽちぽちとあんずやさくらんぼのジャムが登場予定です。
尚、HPでの8月のコンフィチュールセットの販売は8月中旬予定ですよ〜。
しばらくお待ち下さいね。
(取り置きやご予約などは承っていませんので、よろしくお願い致します。)
それから、 ELLEONLINE のブログも週に1回ほど更新していますので、そちらもよろしくお願い致します。
今日もピザパーティの事をちょっと書いてみました。
文章は何だか変ですけどねぇ・・・。
今週からいよいよ、さくらんぼ(水門)の収穫スタートです。(去年より1週間以上は遅いかも)
果物に追われる毎日ですが、なんとか暑い夏を乗り切れるように頑張ります♪
お客様も意外とたくさん来て下さいましたよ〜。
ありがとうございます。
そして今日は暑かった!
湿度も少なめで北海道の夏!って感じ。
こういう日は『いちごとレモンのジャム』のソーダ割りを飲みたくなりますねぇ。
試飲でもと思っていたのですが、なんだかタイミングがつかめず、結局出せずじまいでした・・・。
今日で何種類か完売したので、来週からぽちぽちとあんずやさくらんぼのジャムが登場予定です。
尚、HPでの8月のコンフィチュールセットの販売は8月中旬予定ですよ〜。
しばらくお待ち下さいね。
(取り置きやご予約などは承っていませんので、よろしくお願い致します。)
それから、 ELLEONLINE のブログも週に1回ほど更新していますので、そちらもよろしくお願い致します。
今日もピザパーティの事をちょっと書いてみました。
文章は何だか変ですけどねぇ・・・。
今週からいよいよ、さくらんぼ(水門)の収穫スタートです。(去年より1週間以上は遅いかも)
果物に追われる毎日ですが、なんとか暑い夏を乗り切れるように頑張ります♪
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楽しみに待っています
来月はいよいよまさこさんのジャムの中で一番好きなあんずの月なので楽しみにしています。
あちらのブログも見てきましたが、焼きたてのピザ、凄く美味しそうですね!
ハーブ豚の塊り肉なんかを入れて「ローストポーク」なんてのも良さげですね
あちらのブログも見てきましたが、焼きたてのピザ、凄く美味しそうですね!
ハーブ豚の塊り肉なんかを入れて「ローストポーク」なんてのも良さげですね
Re:楽しみに待っています
Yさま
あんずのジャム、もうすぐ全種類出来上がりですよ〜。
今年はあんずが不作だったのですが、味の方はばっちりだと思います♪
楽しみにしていて下さいね。
ローストポーク、良いですね!
なんか、ごろっとかたまりのお肉を焼きたくなりますよね。
手作り窯には豪快な料理が似合う気が♪
あんずのジャム、もうすぐ全種類出来上がりですよ〜。
今年はあんずが不作だったのですが、味の方はばっちりだと思います♪
楽しみにしていて下さいね。
ローストポーク、良いですね!
なんか、ごろっとかたまりのお肉を焼きたくなりますよね。
手作り窯には豪快な料理が似合う気が♪
すんごいね~
松嶋啓介さんといっしょやん!!しかも上だし!!いろいろ幅広くがんばってんね~~!!
よかよか~
桃のピザはいかがかな???
よかよか~
桃のピザはいかがかな???
Re:すんごいね~
かざぐるまんさま
上ってっていうのは、多分更新順なので何の意味も無いと思いますよ〜。
桃のピザは聞いた事がある気がするのですが、今回はすっかり忘れていました。
次回までには桃がもう残っていない気が・・・。
上ってっていうのは、多分更新順なので何の意味も無いと思いますよ〜。
桃のピザは聞いた事がある気がするのですが、今回はすっかり忘れていました。
次回までには桃がもう残っていない気が・・・。
うらやましいな
勝手に ジャム師匠と呼ばせていただいてます。
我流ながら、ネットや貴殿の本を参考に色々作ってます。ただ、東京在住のため食材確保(価格面)で苦労しますが、ハーブは屋上で20種類ほど育ててます。
これはジャム用としてのほか燻製用です。ビーフジャーキーは毎年数回 合計50kgほど その他色々です。
ピザ窯もそのうちに作ろうかと
そのピザ窯ならダッチオーブンでローストビーフやシチューなんかも出来ますね。
9月14.15日前後 購入方お邪魔させていただきたいかと
先般の不仕付けなメールご容赦のほど
我流ながら、ネットや貴殿の本を参考に色々作ってます。ただ、東京在住のため食材確保(価格面)で苦労しますが、ハーブは屋上で20種類ほど育ててます。
これはジャム用としてのほか燻製用です。ビーフジャーキーは毎年数回 合計50kgほど その他色々です。
ピザ窯もそのうちに作ろうかと
そのピザ窯ならダッチオーブンでローストビーフやシチューなんかも出来ますね。
9月14.15日前後 購入方お邪魔させていただきたいかと
先般の不仕付けなメールご容赦のほど
Re:うらやましいな
コメントありがとうございます。
ジャムをはじめいろいろと作られているのですね〜。
私も今年は燻製に挑戦したいと思ってます!
9月14,15日は平日ですので、予定が決まりましたら、メールを頂けますか?
作業中や果物を取りに行ったりと、留守にしたり手が離せない時間も多いので。
よろしくお願い致します。
ジャムをはじめいろいろと作られているのですね〜。
私も今年は燻製に挑戦したいと思ってます!
9月14,15日は平日ですので、予定が決まりましたら、メールを頂けますか?
作業中や果物を取りに行ったりと、留守にしたり手が離せない時間も多いので。
よろしくお願い致します。