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真狩村のジャム屋さんmasakoのヒトリゴト
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今日も曇りの真狩村です。

本日は洗濯&畑のための堆肥用に鶏糞を知り合いのたまごやさんに取りに行ってきました。
鶏糞も何年も経っていると、土のようにさらさらで匂いもほとんどなくて、手でそのまま触れそうなかんじ。
自分で育てているリュバーブ君達がさらに良く育ってくれるといいな〜。



さて、続きです。


その日の晩はホテルにチェックインした後、『骨付き鶏』を食べるため、歩いて街の鶏料理のお店へ。
商店街というか、街中のアーケードになっている場所はちょっと日本とは思えない感じ。
ヨーロッパぽいというか。(写真はのちほど)


鶏料理の美味しそうなお店を何軒かみつつ、目的のお店へ。

いろいろと頼んで、まずはビールで乾杯!
昨日までは夕食と言えば、『初めまして。よろしく』から始まっていたのですが、今日からはいつもの3人だったのでニセコで飲んでいる感じで、まったりとしてしまいました。



自家製のじゃこ天


鶏のレバ刺し


鶏のたたき。


これが目的の骨付き鶏!
店によって、違いがありそうですが、骨付きのもも肉をオーブンなどで焼いたもの。
ここのお店は黒こしょうが効いていてスパイシー♪
添えられた生キャベツとの相性も抜群。
こちらは『おやどり』



こちら手前が『ひなどり』。奥がおやどりではさみで適当な大きさに切り分けます。
ひなどりの方が柔らかくてあっさり、おやどりはかみごたえがあって深い味わい。
両方ともおいしかった〜。

鶏つづきだったので

讃岐牛の刺身。
これまた美味しかったです。

ここまで食べて、もう一度骨付き鶏を追加注文。ビールもすすみます♪

しか〜し、オーダーが通っていなかったのか、しばらく待っても何にも出てこない。
聞いてみると、やっぱり忘れていたみたい。
私たちも急いでいる訳ではなかったので、のんびり待つ事に。

そうしたら、お店のご好意でこれが出てきました。

中トロのお刺身。
ありがたく頂きました♪

いやぁ、3人だったけどよく食べたな〜。
大満足で店を後にして、ホテルへてくてくと歩きます。


アーケードはこんな感じで、十文字に広がっていました。
このドーム状のところが真ん中。(たぶん)
すごくステキな空間でしたよ〜。



ホテルの手前でコンビニによりホームランバーを買って食べたら、なんと友人が当たり!
すぐに交換してもう一つ食べ、ホテルへ。(さすがに次は当たらなかったけど。)


久々に12時前に就寝。


続きます。























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