真狩村のジャム屋さんmasakoのヒトリゴト
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今日の真狩は快晴。
気温も高くてやっと春らしい雰囲気になってきました〜♪
さてさて続き。
ラーメンを食べた後、雨が降る中、しまなみ海道を通って今治へ。
その後は高速道路を使って一路高知へ。
途中途中のSAやPAへ寄りつつ、6時頃ホテルへ。
ここに高知の文旦農家さんの娘さんと合流。
彼女の案内で夕食を食べに。
店先にはこれが・・・
お店のおばちゃん達がここから注文を受けた分、取っていきます。
ちょっと外で待ってから店内へ。
この季節のこの時間帯に外で待っていて、寒くないなんて北海道では考えられない・・・。
その日は日曜日で市場がお休みのため、文旦農家さんの娘さんが事前に頼んでおいて確保してもらった『かつお』!!!
お刺身と
たたき!
おいしかったぁ。
ほんとにおいしかったぁ。
幸せ♪
その他にも
初めて食べた、チャンバラ貝
そして貝の盛り合わせ。(3人分なのにすごい量でした。)
こうやって焼いて食べます。
最後はアサリご飯と太刀魚のご飯。
それ以外にも大根の酢の物などもあって、お腹いっぱいです。
全部おいしかったなぁ。
そしてまだまだ夜は続くのでした・・・。
気温も高くてやっと春らしい雰囲気になってきました〜♪
さてさて続き。
ラーメンを食べた後、雨が降る中、しまなみ海道を通って今治へ。
その後は高速道路を使って一路高知へ。
途中途中のSAやPAへ寄りつつ、6時頃ホテルへ。
ここに高知の文旦農家さんの娘さんと合流。
彼女の案内で夕食を食べに。
店先にはこれが・・・
お店のおばちゃん達がここから注文を受けた分、取っていきます。
ちょっと外で待ってから店内へ。
この季節のこの時間帯に外で待っていて、寒くないなんて北海道では考えられない・・・。
その日は日曜日で市場がお休みのため、文旦農家さんの娘さんが事前に頼んでおいて確保してもらった『かつお』!!!
お刺身と
たたき!
おいしかったぁ。
ほんとにおいしかったぁ。
幸せ♪
その他にも
初めて食べた、チャンバラ貝
そして貝の盛り合わせ。(3人分なのにすごい量でした。)
こうやって焼いて食べます。
最後はアサリご飯と太刀魚のご飯。
それ以外にも大根の酢の物などもあって、お腹いっぱいです。
全部おいしかったなぁ。
そしてまだまだ夜は続くのでした・・・。
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