忍者ブログ
真狩村のジャム屋さんmasakoのヒトリゴト
2024-111 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 prev 10 next 12
221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

3月3日ひな祭り〜に行われた料理講習会、楽しかったし、美味しかったです!
自分が働いていたこの店で、今度は講習を受ける事になるとは!
何だか見ていても落ち着かない感じで、妙に助手の動きが気になってしまいました・・・。



菅谷シェフですね〜。さすがに講習会慣れしてます。(私が働いていた頃から毎年冬の間に3回程講習会をやってるんです。)




講習会の後は、みんなで習った内容を実践です。
3グループに分かれて作業開始!

私のいたAグループは『鶏手羽のベシャメルソース包み揚げ』と『マグロのタタキ風オニオンサラダ』担当でした。



手前がパン粉を付けた鶏手羽(チューリップ状です)。

奥はマグロに粒こしょうをたーっぷり付けて、表面に焼き色を付けているところ。



実習の後はみんなで試食です。
今回はお酒に合うおつまみ講習会だったので、ワインもありました!



試食の料理達〜。
全部美味しかったです。
みんなにも大好評でしたよ。

この講習会の様子は真狩村のブログ『まっかり風の便り』(リンクの欄にあります)でも紹介されていますので、こちらも見て下さいね〜。
私の手書きメモも紹介されていますよ。


今日は文旦のジャムを作りました。
あーでもまだ、下処理が終わっていない文旦がぁ〜〜〜〜。
今週はちょっと頑張ります!






PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
無題
ありゃ~貴方のメモ韃靼かい!それじゃああだわな。
素人じゃねえじゃん。
うふふ EDIT
at : 2008/03/06(Thu) 17:26:23
Re:無題
>ありゃ~貴方のメモ韃靼かい!それじゃああだわな。
>素人じゃねえじゃん。

そうです。私のメモでした。
料理は素人ですよ〜。
at : 2008/03/11 22:01
TRACKBACK URL 
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
フリーエリア
最新コメント
(03/17)
無題(返信済)
(03/14)
おっと!(返信済)
(03/03)
無題(返信済)
(03/03)
(02/29)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
masako
性別:
女性
職業:
ジャム職人
バーコード
ブログ内検索
最古記事
アクセス解析
"masako" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]