真狩村のジャム屋さんmasakoのヒトリゴト
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
まるめろ
こんにちは^m^壮瞥のyukoです♪今日masakoさんの本を参考にリンゴとキャラメルのジャムを作りました。美味しくできました~♪家にマルメロの木もあるのでマルメロのジュレも試してみましたがこちらはジュース?のまま・・・ジュレになるまでにはまだ煮込み方が足りないのでしょうかね~((+_+))ムズカシイ
Re:まるめろ
yukoさん
リンゴとキャラメル、美味しくできて良かったです♪
マルメロのジュレは最初のジュースの段階がちょっと薄めなのかもしれないですね。
あとは、ある程度砂糖の量も必要なので、その辺も難しいかもしれないです。
マルメロのジュレに関しては感覚重視なので、レシピも無いに等しいですし・・・。
何度か挑戦してみてくださいね〜。
リンゴとキャラメル、美味しくできて良かったです♪
マルメロのジュレは最初のジュースの段階がちょっと薄めなのかもしれないですね。
あとは、ある程度砂糖の量も必要なので、その辺も難しいかもしれないです。
マルメロのジュレに関しては感覚重視なので、レシピも無いに等しいですし・・・。
何度か挑戦してみてくださいね〜。