真狩村のジャム屋さんmasakoのヒトリゴト
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ネーブルオレンジのコンフィチュールセットの販売を開始しました!
予定よりちょっと早めですが、始まりましたよ〜。
発送は10日からになりますが、皆さんのご注文お待ちしております。
ネーブルオレンジ、美味しいんですよ。
今まで国産のネーブルオレンジは食べた事が無かったのですが、美味しい!
広島県の大崎上島町というところも友人の紹介で知ったのですが、一度行ってみたいですね〜。オレンジを送って下さっている方(友人の紹介)とは、電話での会話のみなので、やっぱり直接会って話しをしたいです。
こんな風に美味しいオレンジを作っている人ってどんな人なんでしょ。
電話の感じでは陽気で気さくな人柄を感じるんですけどね。
今年は果樹農家さん巡りをしたいな〜。
愛知のイチジク農家さんや北斗市のマルメロ農家さんにも行かないと。
行かなきゃ行けないところがいっぱいです。
というか、行きたいところやりたい事がいっぱいです!
この間、お手伝いしているニセコのカフェで話しをしていて、『今までの仕事の中で今が一番楽しいですか?』と聞かれたんですが、やっぱり今が一番楽しいです。
大変だけど楽しいです。責任をすごく感じますけど楽しいです。
楽しいって思って仕事をしていると、その感覚は伝わるんじゃないかな〜と思ってます。
わたしのジャムを食べて、にんまりしてくれる人が増える事を願って、いつも作ってます。私も味見をしてにんまりしてます。
なんだか話しがそれていきましたが、とにかく楽しく、幸せになれるジャムを目指して作っていますので,これからもよろしくお願いします。
変な文章でごめんなさい。
予定よりちょっと早めですが、始まりましたよ〜。
発送は10日からになりますが、皆さんのご注文お待ちしております。
ネーブルオレンジ、美味しいんですよ。
今まで国産のネーブルオレンジは食べた事が無かったのですが、美味しい!
広島県の大崎上島町というところも友人の紹介で知ったのですが、一度行ってみたいですね〜。オレンジを送って下さっている方(友人の紹介)とは、電話での会話のみなので、やっぱり直接会って話しをしたいです。
こんな風に美味しいオレンジを作っている人ってどんな人なんでしょ。
電話の感じでは陽気で気さくな人柄を感じるんですけどね。
今年は果樹農家さん巡りをしたいな〜。
愛知のイチジク農家さんや北斗市のマルメロ農家さんにも行かないと。
行かなきゃ行けないところがいっぱいです。
というか、行きたいところやりたい事がいっぱいです!
この間、お手伝いしているニセコのカフェで話しをしていて、『今までの仕事の中で今が一番楽しいですか?』と聞かれたんですが、やっぱり今が一番楽しいです。
大変だけど楽しいです。責任をすごく感じますけど楽しいです。
楽しいって思って仕事をしていると、その感覚は伝わるんじゃないかな〜と思ってます。
わたしのジャムを食べて、にんまりしてくれる人が増える事を願って、いつも作ってます。私も味見をしてにんまりしてます。
なんだか話しがそれていきましたが、とにかく楽しく、幸せになれるジャムを目指して作っていますので,これからもよろしくお願いします。
変な文章でごめんなさい。
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先日、ようやく広島県大崎上島のネーブルオレンジが届きました!
普通のオレンジよりもちょっとこぶりなんです。
この写真だとわかりにくいですけどね。
半分に割るとこんな感じです。
外側の皮が比較的薄めで、種も少ないです。
横に見えているジューサーで一つ一つ絞っていきます。
本当は電動の物を使う予定だったのですが、在庫切れという事で完全に手動という事になりました・・・。頑張ります。
酸味も甘味もしっかりしていて香りもよく、とっても美味しいジャムになりましたよ〜。
販売はまだ先なのですが、実は来週、伊勢丹新宿店で開かれる『大北海道展』に『マッカリーナ』が出店する事になり、そのコースの一部としてわたしのジャムも使う事になりました。という訳で、その分だけ先にジャムを作ったのです。
2月のジャムの販売開始は2月10日頃の予定ですので、楽しみにしていて下さいね。
そして、明日からちょっと東京に行ってきます!
その間メールの返信やジャムの発送などはお休みです。
ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願い致します。
普通のオレンジよりもちょっとこぶりなんです。
この写真だとわかりにくいですけどね。
半分に割るとこんな感じです。
外側の皮が比較的薄めで、種も少ないです。
横に見えているジューサーで一つ一つ絞っていきます。
本当は電動の物を使う予定だったのですが、在庫切れという事で完全に手動という事になりました・・・。頑張ります。
酸味も甘味もしっかりしていて香りもよく、とっても美味しいジャムになりましたよ〜。
販売はまだ先なのですが、実は来週、伊勢丹新宿店で開かれる『大北海道展』に『マッカリーナ』が出店する事になり、そのコースの一部としてわたしのジャムも使う事になりました。という訳で、その分だけ先にジャムを作ったのです。
2月のジャムの販売開始は2月10日頃の予定ですので、楽しみにしていて下さいね。
そして、明日からちょっと東京に行ってきます!
その間メールの返信やジャムの発送などはお休みです。
ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願い致します。
皆さんお待たせ致しました。
本日より11月のコンフィチュールセットの販売を開始します!
今回はいつもよりも種類も数も多めなので、すぐに売り切れとはならないと思いますが、なるべくお早めにご注文くださいね。
よろしくお願いします。
本日より11月のコンフィチュールセットの販売を開始します!
今回はいつもよりも種類も数も多めなので、すぐに売り切れとはならないと思いますが、なるべくお早めにご注文くださいね。
よろしくお願いします。
あまから手帖の続きです。
友人に了承を得たので、紹介しちゃいます!
ワインバーSEVE(セヴ)
奈良市西林寺町19-1
tel/0742-25-2233
18:00~翌2:00
月曜定休日
友人が一人でやっている、カウンター6席とテーブル6席の小さなお店です。
残念ながら、私はまだ行った事がありません・・・。奈良と北海道は遠いのです。
あまから手帖を見て、本当に行きたくなっちゃいました。
料理も美味しそうだし、なによりもワインがね。
私は余りワインに詳しくないのですが、彼ならいろいろ教えてくれるでしょうし。
店で揃えているワインは、彼が実際に働いたり、作り手にあって話した事のある、生産者の”顔”が見えるワインだけ、だそうです。
私が使っている果物もそうですが、作り手の顔が見えるって言うのは、本当に違います。こう、意気込みが違うと言うか、私の場合『美味しいジャムを作るぞ!』っていう気合いが入りますよね。ワインもより美味しく飲んでもらおうって思う気持ちが出るんじゃないかなぁ。きっと。
この間行った友人によると、とっても癒される空間だとか。女性一人でもはいりやすそうですよ。
奈良に行った際にはぜひ行ってみてくださいね〜。
友人に了承を得たので、紹介しちゃいます!
ワインバーSEVE(セヴ)
奈良市西林寺町19-1
tel/0742-25-2233
18:00~翌2:00
月曜定休日
友人が一人でやっている、カウンター6席とテーブル6席の小さなお店です。
残念ながら、私はまだ行った事がありません・・・。奈良と北海道は遠いのです。
あまから手帖を見て、本当に行きたくなっちゃいました。
料理も美味しそうだし、なによりもワインがね。
私は余りワインに詳しくないのですが、彼ならいろいろ教えてくれるでしょうし。
店で揃えているワインは、彼が実際に働いたり、作り手にあって話した事のある、生産者の”顔”が見えるワインだけ、だそうです。
私が使っている果物もそうですが、作り手の顔が見えるって言うのは、本当に違います。こう、意気込みが違うと言うか、私の場合『美味しいジャムを作るぞ!』っていう気合いが入りますよね。ワインもより美味しく飲んでもらおうって思う気持ちが出るんじゃないかなぁ。きっと。
この間行った友人によると、とっても癒される空間だとか。女性一人でもはいりやすそうですよ。
奈良に行った際にはぜひ行ってみてくださいね〜。